人民網>>雲南頻道>>國際新聞

曝西班牙機場退稅處藏“貓膩” 欺詐中國游客

2015年07月05日08:59    來源:人民網-環球時報    手機看新聞
原標題:媒體曝西班牙機場退稅處藏“貓膩” 欺詐中國游客

  據西班牙“歐浪網”3日爆料,西班牙機場在退稅時經常欺詐中國游客。

  報道稱,馬德裡機場的退稅處隱藏著貓膩。有導游透露,經常聽見中國游客抱怨退的稅比自己之前計算的少了很多,有的甚至少了2/3。由於中國游客語言不通,怕交涉耽誤登機,往往會息事寧人。

  中國游客的這一心態讓西班牙機場負責退稅的銀行工作人員鑽了空子。有導游經過調查后發現,工作人員故意將中國游客的退稅單分成二張或三張,然后將其中一兩張單據的稅金給游客,剩下的單據自己扣下,稅金也進入自己的腰包。

  一名導游表示,在一次為游客辦理退稅時發現少了一半的稅金,找工作人員理論,孰料對方表示,“少的不是你的錢,何必認真”。但在導游堅持之下,工作人員不得不把原屬於游客的稅金奉還。

(責編:黃婭婷、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖