人民網>>雲南頻道>>國際新聞

朝駐華外交官介紹朝經濟成就:定會取得最后勝利

2015年07月03日09:12    來源:人民網-環球時報    手機看新聞
原標題:朝駐華外交官介紹朝經濟成就:定會取得最后勝利

  “多年來,以美國為首的帝國主義勢力為孤立扼殺朝鮮而實施了史無前例的惡劣制裁和封鎖。朝鮮人民的偉大領袖金日成主席和金正日總書記不斷粉碎帝國主義勢力針對朝鮮的孤立扼殺陰謀活動,為把朝鮮建設成為自立、自主、自衛的社會主義強盛國家而付出了畢生精力和心血”,朝鮮駐華使館金參贊接受《環球時報》記者採訪時說,“今天,金正恩第一書記同志把金日成主席和金正日總書記的心願逐一變成現實,在金正恩第一書記同志的領導下,朝鮮在社會主義經濟建設領域取得了驚人的輝煌成就。”

  這兩年,朝鮮為促進經濟發展而進行的基礎設施建設頗受外界關注。金參贊表示,在這個領域,朝鮮速度精神正在全國遍地開花。平壤市2012年(金日成主席誕辰100周年)建設完成倉田街、人民劇場等多個項目﹔2013年完成建設文秀水樂園、玉流兒童醫院、美林騎馬俱樂部等勞動黨時代標志性建筑﹔2014年建設完成金正淑平壤紡織廠工人宿舍、衛星科學家街道等多個工程項目。

  據金參贊介紹,在工業領域,繼熙川發電站建設工作成功完成、順利投入使用后,清川江階梯式發電站、白頭山先軍青年發電站、禮成江青年發電站等多處水利發電站建設正在緊張進行中。利用風能、太陽能等自然能源的工作正在積極開展,預計不久的將來朝鮮電力生產能力將明顯提高。金屬工業領域,“主體鐵”(泛指朝鮮通過技術攻堅摸索出的一套煉鐵方法)生產改建現代化工程正在積極進行當中。

  金參贊稱,在農業領域,朝鮮在解決“糧食問題、人民吃的問題”方面,找到了突破口。稻米耕種方面,朝鮮使用稻田綜合營養劑,並開展“營養稻田”“營養稻粒”種植方法,每畝產量比往年同期增收1.2-1.5倍。兩江道大紅丹郡等土豆種植示范基地,實現同比增產2-3倍。對於當前的旱情,金參贊表示,朝鮮遭遇百年一遇的特大干旱,雖然全國范圍內旱情形勢嚴峻,給農業領域造成損失,但朝鮮正在以群眾性運動大力展開抗旱斗爭。

  今年10月10日是朝鮮勞動黨建黨70周年紀念日。金參贊說,為迎接這個大日子,國內正在加緊建設未來科學家街道、中央動物園、清川江階梯式發電站,並開展平壤鯰魚工廠現代化改建工作。平壤兒童食品廠也在緊張趕工中,以趕在10月10日前完成設備自動化、無人化、無菌化和無塵化。他強調,朝鮮軍民一心團結在金正恩第一書記同志的周圍,一定會取得最后勝利。(薛小樂)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖