人民網>>雲南頻道>>國際新聞

也門逾1200名囚犯越獄 包括“基地”組織嫌犯

2015年07月02日08:39    來源:環球網    手機看新聞
原標題:也門逾1200名囚犯越獄 包括“基地”組織嫌犯

  據“今日俄羅斯”電台網站7月1日報道,包括“基地”組織嫌犯在內的1200逾名囚犯6月30日在也門西南部城市塔伊茲監獄中逃離。這也是也門近年來發生的規模最大的越獄案之一。有當地官員表示,此前監獄周圍發生暴力沖突,監獄警衛人員因卷入沖突而無暇顧及囚犯。

  當地一位安全官員稱:“一群‘基地’組織支持者向塔伊茲中心監獄發起攻擊,逾1200名危險囚犯越獄。”報道說,此次越獄是也門近幾年規模最大的越獄之一。這也體現了也門目前局勢的動蕩。

  另一名官員透露稱,一部分逃犯疑是“基地”組織成員,並擔憂到他們極可能會利用暴力沖突而趁亂逃脫。這名官員表示:“中心監獄附近發生激烈交火,當局政府軍及時趕到並已經控制住場面,但是薩利赫部隊打開了監獄大門。”

  據報道,有當地官員指責薩利赫的部隊一邊繼續行進一邊放走囚犯。但同時,與“基地”組織有聯系的遜尼派集團也在也門各地同胡塞武裝交火,並稱胡塞武裝是“死有余辜的叛軍”。

  自3月26日沙特主導的空襲運動開展以來,這已經是也門國內發生的第三次大規模越獄事件。新近發生的一次是在4月,囚犯在武裝力量離開東部城市穆卡拉后越獄。

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖