人民網>>雲南頻道>>國際新聞

外交部談伊核全面協議談判:已經到了最后關鍵時刻

2015年07月02日08:39    來源:中國日報網站    手機看新聞
原標題:外交部談伊核全面協議談判:已經到了最后關鍵時刻 - 中文國際 - 中國日報網

  7月1日,外交部發言人華春瑩在例行記者會上就伊核問題六國和伊朗決定延長談判期限答記者問表示,伊核全面協議談判已經到了最后關鍵時刻,越是在這種時刻,越是要堅定意願,保持定力,繼續作出最大的努力。

  問:據報道,伊朗核問題六國和伊朗決定延長談判期限至7月7日,以便就伊核問題達成長期解決方案。中方認為7日前有無可能達成伊核全面協議?

  華春瑩說:“當前,伊核全面協議談判已經到了最后關鍵時刻。就像王毅外長此前講過的,就像是馬拉鬆比賽到了最后的沖刺階段。越是在這種時刻,越是要堅定意願,保持定力,繼續作出最大的努力。我們看到,現在談判各方都顯示出了達成協議的強烈政治意願,也都在做積極努力。”

  華春瑩表示,我們希望各方都能從大局著眼,作出關鍵的政治決斷,爭取盡早達成伊核問題全面協議。中方將一如既往地為推動達成全面協議作出建設性貢獻。(記者 張隕璧、遲珺)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖