人民網>>雲南頻道>>國際新聞

巴哈馬最貴度假村項目破產 將責任歸咎中國企業

2015年07月02日08:38    來源:人民網-環球時報    手機看新聞
原標題:巴哈馬最貴度假村項目破產 將責任歸咎中國企業

  據香港《南華早報》1日報道,正在巴哈馬群島投資35億美元興建大型海灘綜合旅游設施項目的巴哈 瑪開發公司,日前宣布申請破產保護。該公司將責任歸咎於合作伙伴——中國建筑股份有限公司美國分公司的延誤。路透社稱,法庭文件顯示,巴哈 瑪開發公司可能對中建或中建美國啟動法律訴訟程序。中建對此事沒有置評。

  據報道,該項目位於巴哈馬首都拿騷,是該國最貴的度假村項目,建成后將擁有6棟酒店和產權公寓、約10萬平方英尺的賭場、18洞高爾夫球場及6萬平方英尺的商業村等設施。中建投資1.5億美元入股並總承包該項目。

  路透社說,巴哈 瑪開發公司稱,中建已經停止一切項目施工。中建方面則說,該公司扣留了1.4億美元的資金。福布斯新聞網稱,法庭文件顯示,項目的97%已完工。2008年,曾參與其中的美國拉斯韋加斯哈拉斯皇家娛樂公司宣布撤資,讓該項目一度前途未卜。2009年,中建和巴哈 瑪簽訂工程承包合同,令項目得以繼續。

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖