人民網
人民網>>雲南頻道>>國際新聞

英國二戰防空洞被改造成世界首個地下農場

來源:國際在線    2015年07月01日09:25

  二戰期間倫敦地下防空洞被改造成地下農場。(網頁截圖)

  國際在線專稿:據英國《每日郵報》6月29日報道,著名廚師小邁克爾·魯(Michel Roux Jnr)與2名企業家籌資將倫敦南部克拉彭(Clapham)地下的二戰防空洞改造成世界上首個地下農場。這裡種植的藥草、沙拉葉以及各種蔬菜即將用於滿足倫敦的餐館供應和家庭所需。

  3年前,地下農場的構想首先被提了出來,被認為可以幫助應對城市人口增長壓力,並為民眾提供更健康食物。魯對此非常感興趣。魯等人目前已經籌集到75萬英鎊(約合人民幣732萬元)的啟動資金將防空洞改造成了地下農場,他們的“地下生長”(Growing Underground)品牌也獲得了倫敦市長的支持。

  這些作物在密封的干淨環境中生長,裡面有特定的通風系統、先進的照明以及成熟的灌溉系統,可確保作物在低能耗情況下生長。地下農場的工作人員用綠色能源的LED燈光取代陽光,並計劃讓水沿著地道滲透入到艙室土地中,種植出對環境零影響的新鮮產品。據悉,第一階段的作物包括豌豆苗、多種蘿卜、芥菜、香菜、紅莧菜、芹菜等。

  克拉彭防空洞最初建於1940年到1942年,為躲避納粹飛彈襲擊的脆弱家庭提供保護。該防空洞1944年7月份開放,裡面配備有床鋪、醫療室、廚房以及衛生設施,最多可容納8000人。地下防空洞有12層,戰后一直未曾被使用過。這種深度意味著其可穩定保持16攝氏度的溫度,蔬菜全年可生長,無需擔憂季節變換、干旱等問題。(楊柳)

下一頁
(責編:朱紅霞、徐前)

 圖片新聞排行榜

  1. 1美麗昌寧:油畫裡的山水田園城市
  2. 2香格裡拉:宛若天堂般的畫卷
  3. 3雲南鎮沅:秀美哀牢小鎮
  4. 4鎮雄天坑地洞雲南最大 專家建議盡快…
  5. 5端午時節去哪裡 山水田園品荷韻(組…
  6. 6驚險與震撼!看全球各地極限攝影作品
  7. 7炎炎夏日 雲南昌寧紅豆河畔享清涼(…
  8. 8從太空鳥瞰地球:海陸色彩如幻夜晚燈…
  9. 9宛如夢幻!美國沙漠中的“彩色池塘”
  10. 10北美夏景:棕尾蜂鳥棲暖樹 銜泥結草…