人民網>>雲南頻道>>國際新聞

日本議員一再就安保法施壓新聞輿論 在野黨稱羞恥

2015年07月01日08:41    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:日本議員一再就安保法施壓新聞輿論 在野黨稱羞恥

  據日本媒體報道,圍繞日本自民黨議員發言稱應向批評安保相關法案的新聞媒體施壓一事,6月30日該黨內再次出現可解讀為壓制新聞機構的言論。對此,在野黨方面表示強烈不滿,自民黨領導層開始研究再次予以處分。

  日本眾議員大西英男在國會內接受採訪時強調稱:“有意給之以教訓。”大西因6月25日作出的類似發言而被自民黨領導層處以嚴重警告,但他表示“不認為有問題”。

  大西就聲稱安保法案可能引發征兵制度的相關報道表示:“與征兵制毫無關系,有部分媒體如此報道,應該給之以教訓。”他還稱,對於進行錯誤報道的媒體,廣告投放方應自覺回避。他同時表示“(自民黨)進行言論壓制是無稽之談”。

  6月25日,在與首相安倍晉三關系較近的年輕議員學習會上,大西曾發言稱“教訓媒體最有效的手段是切斷其廣告收入來源,希望文化人士向經團聯動員”。

  日本民主黨干事長枝野幸男6月30日向媒體指出:“同為國會議員,感到非常羞恥。將嚴肅關注自民黨及黨總裁安倍晉三將如何應對。”

  日本公明黨國會對策委員長大口善德在國會內向媒體指責道:“否定報道自由的言論簡直荒謬至極。”

  日本內閣官房長官菅義偉在記者會上表示,如果發言內容與此前的主張相同則實屬有違常識,“自民黨會切實應對”。

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖