人民網>>雲南頻道>>國際新聞

300余人同時扮裝愛因斯坦 欲打破世界紀錄(圖)

2015年06月30日09:00    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:300余人同時扮裝愛因斯坦 欲打破世界紀錄(圖)

300余人同時扮裝愛因斯坦欲打破世界紀錄(圖)

  今年81歲的本尼·瓦瑟曼打算將破紀錄后的獎金捐給慈善組織。

  300余名著名科學家愛因斯坦的愛好者們,打扮成偶像的樣子齊聚一堂。

  據英國媒體報道,近日,在美國,有300余名著名科學家愛因斯坦的愛好者們,打扮成偶像的樣子齊聚一堂,欲打破之前319人同時扮成愛因斯坦的世界紀錄。

  報道稱,這些愛好者中不乏扮演得惟妙惟肖的,幾乎到了以假亂真的地步。其中一位名叫本尼·瓦瑟曼的男子,今年已經81歲了,但他仍然為慈善事業而奮斗。他希望此次打破世界記錄后,將獲得的獎金全部捐助給一家致力於幫助無家可歸兒童完成學業的慈善組織。

  據悉,目前的世界紀錄是由美國伯克利一所學校的學生所保持。319名學生於今年3月6日愛因斯坦提出相對論100周年之際,打扮成了愛因斯坦的模樣。

  目前,吉尼斯世界紀錄委員會還在計算近日這次聚會中的具體人數。但根據目前的統計來看,此次挑戰很有可能打破此前的紀錄。

  愛因斯坦是著名的德國猶太人物理學家,他於1921年獲得諾貝爾物理學獎。當希特勒上台大肆捕殺猶太人時,愛因斯坦於1933年逃往了美國,並在1940年正式成為了美國公民。

  愛因斯坦除以相對論著名外,他還參與研究和發明了原子彈。在當今,“愛因斯坦”已成為了天才的代名詞。

(責編:木勝玉、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖