人民網>>雲南頻道>>國際新聞

得“威爸”真傳! 喬治小王子也是左撇子

2015年06月23日09:16    來源:新華網    手機看新聞
原標題:得“威爸”真傳! 喬治小王子也是左撇子

  資料圖

   未來的英國國王會是左撇子嗎?這還真有可能。英國《星期日郵報》21日報道,從近期一系列公開活動的表現來看,快兩歲的喬治小王子正愈發顯露左撇子習慣,像極了父親威廉王子。

  這家媒體笑言,這恐怕是小喬治在父親節送給威廉王子最棒的禮物。

  【得“威爸”真傳】

  小喬治在過去兩個月裡3度公開露面,舉手投足間似乎更偏愛用左手。

  在上周末一場馬球賽期間,小喬治用左手拿起球棍並成功擊球。另外,在抓取玩具和揮手致意時,他用左手的頻率也比右手高。

  對兒子的這個習慣,威廉王子知道麼?《星期日郵報》援引與劍橋公爵夫婦熟識的消息人士的話說,威廉王子不但知情,還對兒子得了自己“真傳”頗感自豪。

  “小孩子能左右開弓,但小喬治似乎非常偏愛用左手,”這名消息人士說,“他總是用左手抓東西,而威廉和凱特都注意到了這一點。威廉對兒子遺傳了自己的這一習慣頗為興奮,總開玩笑說左撇子更聰明。”

  【王室有先例】

  《星期日郵報》說,小喬治是左撇子這事兒還真能找出些王室先例。

  除威廉王子外,英國維多利亞女王、喬治六世國王和女王伊麗莎白二世的母親伊麗莎白王太后都是左撇子。

  更有意思的是,名為喬治的英國國王中尤其“盛產”左撇子,包括喬治二世國王、喬治四世國王以及喬治六世國王。

  那麼,真如人們傳說的那樣,左撇子更聰明嗎?英國倫敦大學學院去年發布的一項研究顯示,對1.1萬名英國兒童的用手習慣和智商的調查顯示,左撇子和右撇子的平均智商幾乎沒有區別。不過,左撇子似乎容易走極端,在天賦極高及學習成績糟糕的孩子中,左撇子的比例明顯較高。(閆潔)(新華社特稿)

(責編:朱紅霞、徐前)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖