人民網>>雲南頻道>>國際新聞

美國紐約州核電站因故障起火 變壓器漏油流入河

2015年05月12日08:27    來源:新華網    手機看新聞
原標題:美國紐約州核電站因故障起火 變壓器漏油流入河

  美國紐約州州長安德魯·科莫10日說,該州印第安角核電站3號反應堆變壓器9日出現故障引發火災,並導致變壓器內的油10日流入哈得孫河。

  印第安角核電站位於曼哈頓以北48公裡處的布坎南。9日晚,核電站3號反應堆變壓器發生故障引發火災,核反應堆自動停機。科莫在10日舉行的新聞發布會上說,火災發生區域不是核電區。變壓器漏油滲入一個油罐,油罐滿了之后溢出,通過下水道流入哈得孫河。

  科莫說,目前尚不清楚泄漏了多少油,緊急救援隊目前正在附近水域進行事故處理,努力控制漏油。估計清除所有漏油需要一兩天時間。

  紐約州環境保護部門負責人約瑟夫·馬滕斯說,相關方面將採取措施阻止漏油蔓延,包括在附近水域設置攔截網。

  美國核管理委員會發言人迪安·斯克倫奇說,該機構檢察員10日在現場檢查,並將對事故進行評估。

  截至10日晚,印第安角核電站3號反應堆仍處於停止運轉狀態。

  印第安角核電站為紐約市等地提供商業和民用用電。有報道說,此次泄漏的油達數千加侖。一個致力於保護河流的環保組織10日已對此事故可能造成環境污染表示擔憂,並發表聲明稱印第安角核電站應當被永久關閉。(李大玖 劉莉)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖