人民網>>雲南頻道>>國際新聞

美國南部遇龍卷風等強風暴侵襲 致3死10人失蹤

2015年05月12日08:26    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:美國南部遇龍卷風等強風暴侵襲 致3死10人失蹤

  資料圖:熱帶風暴“安娜”(Ana)登陸南卡羅來納州,全美大約3300萬人面臨龍卷風等惡劣天氣來襲。

  美國中西部和平原地區在母親節周末遭到70多個龍卷風等強風暴襲擊,造成阿肯色州和得克薩斯州至少3人死亡,26人受傷,另有10人下落不明。

  阿肯色州霍華德縣應急管理協調員桑尼(Sonny Raulerson)11日証實,一場風暴前一天侵襲了納什維爾市一個移動房屋公園,造成2人死亡。得克薩斯州伊斯特蘭縣一名男子因汽車被洪水沖進溪流而死亡。

  龍卷風10日在得州思科縣南部大約8公裡的地方登陸,當地主要是農場和牧場,龍卷風經過之處幾處房屋遭到損壞,至少26人受傷送醫。范贊德縣消防局長艾倫(Chuck Allen)表示,城鎮1/3地區被損壞,從徹底摧毀住宅到房屋嚴重受損,從大樹被拔掉到電線落地。截至11日上午,仍有10人下落不明,救援人員正在集中力量展開搜索,當局挨家挨戶評估風暴造成的損失。

  特大暴雨在得州北部引發山洪,洪水和泥石流破壞了一座新建橋梁,至少2批居民被直升機送到安全地點。南達拉斯-沃斯堡地區降雨量達到驚人的28厘米。

  氣象頻道專家洛斯(Kevin Roth)說,11日龍卷風仍然對得克薩斯州沿海地區構成嚴重影響,包括休斯敦在內的沿海居民均接到龍卷風警告。美國從南到北的中部平原地區還將繼續遭強雷暴、甚至龍卷風等惡劣天氣威脅。

  此外,罕見的5月暴風雪襲擊南達科他和懷俄明州,部分地區降雪超過2.5厘米。而熱帶風暴“安娜”的余威將給北卡羅來納州送去大雨,部分地方可能淹水。

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖