人民網>>雲南頻道>>國際新聞

勞爾·卡斯特羅會晤教皇 感謝其調處古美關系

2015年05月12日08:25    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:勞爾·卡斯特羅會晤教皇 感謝其調處古美關系

  綜合消息:古巴領導人勞爾·卡斯特羅10日對梵蒂岡進行訪問,並與羅馬天主教教皇方濟各舉行會晤。卡斯特羅在會晤中感謝教皇幫助調處古美關系。

  梵蒂岡方面的消息說,勞爾·卡斯特羅與教皇的會晤大約持續了一小時。會晤氣氛“非常友好”。卡斯特羅向教皇贈送了名為“奇跡”的古巴藝術家畫作,而教皇也向卡斯特羅贈送了紀念品。古巴媒體在顯要位置刊發了這次會晤的有關報道。

  勞爾·卡斯特羅表示,自己讀過教皇方濟各的“所有演講”。他還說,教皇今年9月訪問古巴時,他將參加教皇主持的宗教活動。古巴外長羅德裡格斯陪同卡斯特羅與教皇會晤。這次會晤是閉門舉行的,外界仍不清楚會晤的具體細節。

  教皇方濟各本人據報曾親自參與調處古美關系,為兩國關系破冰做出了一定努力。古巴和美國此前還曾派員在梵蒂岡進行接觸。

  教皇計劃於9月對古巴進行訪問。他還將訪問美國並與美國總統奧巴馬舉行會晤。

  古共中央機關報《格拉瑪報》的報道說,勞爾·卡斯特羅10日對意大利和梵蒂岡的訪問隻持續了不到24小時,是一次“旋風式訪問”。他是參加俄羅斯舉行的紀念衛國戰爭70周年慶典后前往梵蒂岡和意大利的。

  勞爾·卡斯特羅還在羅馬與意大利總理倫齊舉行了會晤。倫齊與卡斯特羅均表示將深化意大利和古巴的關系,推動兩國經貿合作。勞爾·卡斯特羅於當晚乘專機返回哈瓦那。

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖