人民網>>雲南頻道>>國際新聞

埃博拉疫情開始舒緩 國際關注病毒對患者長期影響

2015年05月11日09:21    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:埃博拉疫情開始舒緩 國際關注病毒對患者長期影響

  據外媒11日報道,世界衛生組織宣布,西非國家利比裡亞的埃博拉疫情已經結束。隨著埃博拉疫情開始舒緩,國際衛生當局將注意力轉向這種病毒對患者造成的長期影響。

  世衛組織在非洲的新主管莫蒂表示,利比裡亞一些埃博拉患者在出院后一段時日就出現並發症。

  該組織早在去年10月就發現,許多患者在痊愈出院一段時間后,出現視覺和聽覺受損、頭痛、關節和肌肉酸痛、胸口疼痛、極度疲勞等並發症。

  在塞拉裡昂的凱內馬地區,幸存者中約一半的人視覺受損。專家將這些現象稱為“埃博拉后綜合征”。

(責編:木勝玉、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖