人民網>>雲南頻道>>國際新聞

韓國沉船抗議者欲赴總統府 與警方沖突30人被捕

2015年05月03日10:57    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:韓國沉船抗議者欲赴總統府 與警方沖突30人被捕

  據韓媒報道,1日,韓國“勞動節”示威者和“世越號”沉船事件抗議者試圖前往總統府青瓦台附近舉行活動,與警方發生激烈沖突,30人遭到逮捕。

  報道稱,約1300人在首爾市中心參加了集會,他們與警方發生對峙,試圖點燃警車,現場一片混亂。

  韓國警方向示威者六次下達“解散”命令,高喊這是一場“非法、暴力集會”,最后用高壓水槍向示威者射擊,並逮捕30人。

  距離沉船事故已經過去一年,韓國政府與遇難者家屬之間的矛盾激化。遇難者家屬表示:“一年已經過去,但包括真相調查與打撈事宜等,沒有一件事有任何進展。若真相無法獲得厘清,我們隻能一再發出要求”。

  另外,韓國法院4月28日對“世越號”客輪沉船事故涉案船長等15名船員進行二審宣判,認定船長李某殺人罪成立,判處其無期徒刑,其余14名船員均被減刑。

  2014年4月16日上午,“世越號”客輪在韓國全羅南道珍島郡近海發生沉船事故,造成304人遇難(包括失蹤者)、142人受傷。

(責編:徐前、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖