人民網>>雲南頻道>>國際新聞

美國巴爾的摩千余人游行 慶黑人命案6警官被訴

2015年05月03日10:56    來源:中國日報網站    手機看新聞
原標題:美國巴爾的摩千余人游行 慶黑人命案6警官被訴

  巴爾的摩千余人游行 慶祝黑人命案6警官被訴

  據美國媒體報道,美國巴爾的摩1000多名民眾2日舉行和平游行集會,慶祝檢方對與黑人男青年弗雷迪·格雷非正常死亡案有關的6名警官。

  游行從當地時間2日下午2點格雷生前所生活的地點、即西巴爾的摩附近開始,游行民眾走過了多條之前發生搶劫和騷亂的街道,最后到達了市政廳。期間,有數十名示威者爬到一處地鐵站頂部,在警方一架直升機下令他們下來后,他們遵從照做,小插曲並為演變成騷亂。

  4月19日,25歲格雷被警方拘留期間因脊髓嚴重受損死亡。27日,在他的葬禮結束后,數百名黑人走上街頭抗議,和平示威隨后演變成暴力破壞活動。從4月28日開始,巴爾的摩在晚上10點至凌晨5點期間實行宵禁。當局表示2日晚上宵禁繼續。

  美國馬裡蘭州巴爾的摩市的州檢察官莫斯比5月1日表示,她決定起訴6名參與逮捕格雷的警察。她還表示,6名警察對格雷的逮捕屬於非法行為。州檢察官辦公室1日公布的信息顯示,警車司機被控二級謀殺,3名警察被控過失殺人,還有2名警察被控襲擊、執法不當等罪名。巴爾的摩地區法院將於5月27日對此案進行初審。(小唐)

(責編:徐前、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖