人民網>>雲南頻道>>國際新聞

俄專家:金正恩拒赴俄非不友好 不影響俄朝關系

2015年05月03日10:56    來源:人民網-環球時報    手機看新聞
原標題:俄專家:金正恩拒赴俄非不友好 不影響俄朝關系

  據俄羅斯“衛星”新聞網4月30日消息,俄羅斯科學院東方學研究所朝鮮和蒙古室主任亞歷山大·沃龍佐夫認為,朝鮮領導人金正恩拒絕來莫斯科參加衛國戰爭勝利70周年慶祝活動並非對俄不友好的表現,也不會對兩國關系產生負面影響。

  30日俄總統新聞秘書德米特裡·佩斯科夫表示,金正恩因國內事務將不來莫斯科參加“勝利日”閱兵,盡管此前有消息稱金正恩將訪問莫斯科。

  沃龍佐夫表示:“從一方面來說,這個決定非常突然,從另一方面說,專家們最近也注意到了,盡管有積極信號,但訪問的實質准備工作沒有開始。”

  同時,專家認為,金正恩決定不來莫斯科的原因有客觀性。他指出:“這當然不是令人高興的消息,因為大家畢竟對他很期待,並在各個方面將很多東西與他此次訪問聯系在一起。然而,很顯然,有一些客觀原因,至於是什麼,我們隻能猜測,但顯然這不是他對俄羅斯和普京不友好的表現。”

  專家補充說:“這與西方國家竭力阻撓外國客人來莫斯科參加勝利日慶祝活動的努力無關。”他堅信,朝鮮領導人的決定不會對兩國關系蓬勃發展的進程產生負面影響。近來俄朝兩國之間在各領方面的經濟合作中的聯系和交流呈有力上升勢頭。

(責編:徐前、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖