人民網>>雲南頻道>>國際新聞

美軍去年逾兩萬人遭性侵 男性受害情況嚴重

2015年05月03日10:56    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:美軍去年逾兩萬人遭性侵 男性受害情況嚴重

  美國國防部1日發布軍中性侵分析報告,估計2014年共有逾兩萬人遭軍中性侵。男性遭性侵情況嚴重,過半女性舉報者聲稱遭受報復。

  美國軍方智庫蘭德公司去年底提交一份調查報告,認定18900名美軍士兵2014年遭遇“不情願”性行為,其中男性10400人,女性8500人。在1日報告中,上述數據修正為男性10600人,女性9600人。

  這一數字相較2012年下降27%。不過,按美國國防部長阿什頓·卡特的說法,軍中性侵狀況依舊驚人,“實在、實在太多了”。

  蘭德公司報告指出,男、女兵遭遇軍中性侵的情況存在極大差別。相較女性,男性更容易成為反復性

  侵受害者,性侵者人數往往不止一人。這些性侵通常不涉及酒后犯罪,發生於工作時段,在工作地點,被當做羞辱性懲罰。

  而在女性受害者案件中,通常有一方飲酒。性侵發生於非工作時段,地點遠離工作場所。

  在2014年,共6131名美軍士兵舉報性侵,這一數字比2013年增加11%。國防部認為,這算得上一個“好消息”,因為這意味著美軍士兵對舉報性侵更有信心。

  不過,舉報者承受不小壓力。蘭德公司在去年底發布的報告中指出,62%的受害女性稱,她們舉報后,遭到社交上的排擠或職業發展上的打壓。在1日報告中,這一數據修正為57%。

(責編:徐前、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖