人民網>>雲南頻道>>國際新聞

美民眾抗議黑人“非正常”死亡 演變為暴力沖突

2015年04月27日08:55    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:美民眾抗議黑人“非正常”死亡 演變為暴力沖突

  美國馬裡蘭州巴爾的摩市民眾25日至26日凌晨舉行示威活動,抗議非裔男青年弗雷迪·格雷在被捕后“非正常”死亡。和平示威在26日凌晨演變成暴力破壞,36人被警方逮捕,6名警員在執勤過程中受傷。

  巴爾的摩警察局發言人杰裡米·希爾伯特26日表示,在25日至26日凌晨的示威活動中,大多數示威者採用和平方式,但部分示威者在西巴爾的摩地區進行暴力破壞活動,一些店鋪和警車遭肆意毀壞。

  在警方維持秩序的過程中,36名示威者被逮捕,6名警員受輕傷。警方於26日下午公布了遭逮捕的31名成年人的名單,5名未成年人的身份並未公開。

  本月12日,25歲的格雷在西巴爾的摩地區遭警方查問,他在試圖逃跑的過程中被警方逮捕。本月19日,格雷在被捕一周后在當地一家醫院死亡,死因是脊柱嚴重受傷。

  截至目前,警方尚未公布格雷脊柱受傷的時間和原因。巴爾的摩警察局局長安東尼·巴茨24日承認,逮捕格雷的警員並沒有讓他及時接受治療。

  格雷的“非正常”死亡引發巴爾的摩市民眾的強烈不滿。自19日以來,不斷有民眾在西巴爾的摩警局、市政廳等地舉行示威活動,要求還格雷一個公道。

  據美聯社報道,25日下午的示威活動吸引了約1200人參加,是參與人數最多的一次。為了應對持續發生的示威活動,警方已在全市增派警力。

  巴爾的摩市長羅林斯-布萊克與多名宗教界領袖26日發表聯合聲明,呼吁民眾以“和平”的方式進行抗議活動。

  格雷的葬禮將於27日舉行,預計將有大批民眾前往格雷安葬之地參加悼念活動。

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖