人民网>>云南频道>>时政新闻

大理州委政法委:对领导班子成员进行集体廉政谈话

2015年06月17日10:07    来源:人民网-云南频道    手机看新闻

人民网大理6月17日电 近日,大理州委常委、州委政法委书记杜涛召集委领导班子成员及各部室负责人进行了廉政谈话。

杜涛强调,政法委机关全体党员领导干部要严格遵守和执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,坚决贯彻落实中央省州党委的各项规定,聚焦“四风”问题,坚决执行严禁领导干部收送“红包”、“六个严禁”和“为官不为”专项整治工作,杜绝州委政法委机关出现“公款吃喝之风、公款旅游之风、公款送礼之风、公车私用之风”,要带头遵守财经纪律、组织人事纪律、工作纪律、群众纪律和公务员“八条禁令”。

杜涛要求政法委机关全体党员领导干部,工作中不玩忽职守,不弄虚作假,不参与赌博和封建迷信等活动。领导干部要认真落实好党风廉政建设目标管理责任书,抓好分管部(室)的廉政工作,教育干部职工牢固树立勤俭节约意识,注重文明言行举止,不得接受与行使职权有关系的单位和私人的宴请、高消费娱乐活动,要从多角度、多方面关心、爱护每一位干部职工。

杜涛说,特别是州委政法委机关副处以上领导干部一定要结合当前“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育的深入开展,要时刻自我反思、回顾、深悟。做人要谨慎,要有所怕,要有畏惧心,千万牢记党纪国法不留情,任何时候都不能搞特殊化,更不能做违法乱纪和有损政法委机关形象的事情,要自觉接受群众和各级监督,确保党风廉政建设各项工作落到实处。(歹永聪、游铭)

 

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖