人民網>>雲南頻道>>時政新聞

雲南中煙對口施甸縣布朗族整鄉推進整族幫扶項目啟動

2015年07月17日09:24    來源:雲南日報    手機看新聞

昨日,雲南中煙工業有限責任公司對口施甸縣布朗族整鄉推進整族幫扶項目在施甸縣木老元布朗族彝族鄉啟動。項目啟動會議總結借鑒我省獨龍江鄉整鄉推進、獨龍族整族幫扶的成功經驗和模式,部署啟動對口幫扶布朗族工作,探索扶持人口較少民族加快發展的新模式。

副省長尹建業出席會議並講話,副省長張祖林主持會議。

會議強調,2005年以來,我省對獨龍族、德昂族、基諾族、怒族、阿昌族、普米族、布朗族和景頗族等8個人口較少民族實施了兩輪《扶持規劃》,取得了顯著成績。但由於歷史、自然等原因,我省人口較少民族特別是布朗族群眾在與全國、全省同步全面建成小康社會中依然面臨諸多困難和問題。各級各部門要深刻認識施甸縣布朗族整鄉推進整族幫扶工作的重大意義,切實把貧困民族地區脫貧致富作為一項重大的政治責任,同心同向同力,確保與全省同步全面建成小康社會。

尹建業要求,各級各部門要緊緊圍繞基礎產業、村庄民居等布朗族群眾最現實、最迫切需要解決的特殊困難和問題,突出重點,科學規劃,確保各項對口幫扶工作精准、精細、高效。要在深入調研上下功夫,體現精准性﹔在做好規劃上下功夫,體現科學性﹔在突出重點上下功夫,體現統籌性。各相關州市、省直有關部門和雲南中煙工業公司要高度重視,加強領導,落實責任,確保各項對口扶持工作落實到位﹔要完善機制,整合資源,加強宣傳,加強督查。

雲南中煙工業公司自2004年成立以來,積極投入公益事業,10年來在扶貧、賑災、教育、文化等方面捐贈資金共計36億元。公司負責人表示,在對口施甸縣布朗族整鄉推進整族幫扶項目實施中,將確保資金到位、責任落實、管理規范,力爭把該項目打造成為全省整鄉推進整族幫扶的示范項目和精准扶貧、精准脫貧的亮點項目。(記者 朱金磊 賈雲巍)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖