人民網>>雲南頻道>>時政新聞

滇中城市經濟圈職工技術技能大賽決賽在玉溪舉行

2015年07月16日09:50    來源:春城晚報    手機看新聞

昨日,雲南省第二屆滇中城市經濟圈職工技術技能大賽決賽在玉溪開幕。

本次大賽主題為“練技術提素質,強技能促跨越”,旨在營造“人人皆可成才、人人盡展其才”的社會氛圍,構建一支符合滇中城市經濟圈發展需要的高素質勞動者隊伍。

大賽自今年3月啟動以來,吸引了昆明市、曲靖市、玉溪市、楚雄彝族自治州和滇中產業新區的3000多名產業工人參賽,最終50人脫穎而出進入決賽。決賽共設兩個項目,分別是數控加工中心操作工競賽和汽車涂裝工競賽。比賽獲第一名的選手,將授予雲南省技術狀元稱號,頒發証書、獎杯並給予補助,直接晉升技師職業資格,對已具有技師職業資格的,可晉升高級技師職業資格,符合條件的授予雲南省五一勞動獎章﹔獲得第二至第十名的選手,將授予雲南省技術能手稱號,頒發証書、獎杯並給予補助,按照有關規定晉升職業資格等級。(記者 李翕堅)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖