人民網>>雲南頻道>>時政新聞

李紀恆會見新加坡駐華大使

2015年07月16日09:49    來源:雲南日報    手機看新聞
 昨日,李紀恆在昆明會見新加坡駐華大使羅家良。
 昨日,李紀恆在昆明會見新加坡駐華大使羅家良。

昨日,省委書記、省人大常委會主任李紀恆在昆明會見了新加坡駐華大使羅家良一行。

李紀恆對羅家良大使訪問雲南表示歡迎,並感謝羅家良大使及新加坡駐華使館、中國新加坡商會捐款370余萬元人民幣,幫助我省魯甸地震災區的3所小學修建學生宿舍。他說,雲南與新加坡的友好交往歷史悠久,近年來雙方在經貿等各領域的合作有了較大發展。隨著“一帶一路”建設的深入推進,中國與東盟各國的互聯互通建設不斷加快推進,雲南在中國全面對外開放格局中的戰略地位也日益凸顯。當前,雲南省上下正深入學習貫徹落實習近平總書記考察雲南重要講話精神,用“四個全面”引領各項工作,主動服務和融入國家發展戰略,闖出一條跨越式發展的路子來。相信隨著雲南“五網”基礎設施建設的加快推進和現代產業體系的逐步構建,將為雲南與新加坡等東南亞國家進一步豐富合作內容、拓展合作領域。希望大使在任內積極促成更多新加坡高層和商界精英到雲南考察訪問,加強聯系、加深友誼,進一步推進滇新合作。希望今后雙方能在經貿、金融、旅游文化、會展博覽等領域深化合作。羅家良表示,近年來,新中兩國合作不斷加強,合作水平不斷提升,取得顯著成效。在主題式的合作模式中,雙方更加重視互聯互通。雲南正處於“一帶一路”建設的重要節點,具有很好的發展條件。新方希望與雲南進一步擴大經貿合作,加強在生態、服務業、城市規劃建設、交通物流、旅游、人文等方面的交流合作,以實現互利共贏。

省委常委、省委秘書長曹建方,新加坡駐廣州總領事羅德偉會見時在座。(記者 瞿姝寧 黃?春)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖