人民網>>雲南頻道>>時政新聞

環保部在滇開展空氣質量監測專項檢查

2015年07月15日09:48    來源:雲南日報    手機看新聞

6日至12日,環保部專家對雲南省空氣質量監測情況進行了專項檢查。

檢查組針對我省環境空氣質量監測管理實施的相關文件及檔案資料,包含年度工作計劃編制情況、技術人員持証上崗情況、數據傳輸與網絡化質控系統使用情況、顆粒物比對體系運行情況、臭氧量值溯源與傳遞體系運行情況、其它氣態污染物數據質量監督體系運行情況、自動站運維檢查情況、質量監督活動情況以及自查自糾情況等方面的內容進行檢查。現場抽查了昆明市4個國控自動站、楚雄彝族自治州兩個國控自動站、麗江市兩個國控自動站的運行管理和數據質量管理情況,包括監測點位的一致性、站房與人員情況、採樣系統的規范性、測試的准確性、數據的可靠性和相符性、監測檔案的完整性、針對存在問題的整改落實情況等方面的內容。

檢查結束后,檢查組在麗江召開了反饋會,對我省環境空氣質量監測的質量管理工作給予充分肯定,並就進一步完善和規范環境空氣質量監測工作提出了要求。

省環保廳相關負責人表示,將以本次專項檢查為契機,認真落實檢查組提出的要求,以環境空氣監測質量管理為重點,以提高運維人員技術水平和能力為基礎,以確保空氣質量監測數據科學性、准確性、真實性為出發點和落腳點,扎實做好空氣質量監測工作。(記者 胡曉蓉)

(責編:徐前、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖