人民網>>雲南頻道>>時政新聞

雲南61人入選國家“百千萬”人才工程

2015年07月15日09:47    來源:雲南日報    手機看新聞

日前,雲南省2014年度入選國家“百千萬”人才工程和獲國務院政府特殊津貼人員表彰會在昆明舉行,53名高層次人才受到表彰。其中,雲南民族大學王德強等4人入選國家“百千萬”人才工程,昆明理工大學段萬春等49人獲國務院政府特殊津貼。

省人力資源和社會保障廳相關負責人介紹,到目前為止,我省共有61人入選國家“百千萬”人才工程,1614人獲國務院政府特殊津貼。他們是我省高層次人才的優秀代表,為經濟社會發展作出了貢獻。比如2004年入選國家“百千萬”人才工程的李華春,長期扎根雲南,在動物疫病研究領域取得了突出成績﹔2006年入選國家“百千萬”人才工程的彭金輝,在冶金微波領域成果豐碩,在國內外首次實現微波冶金反應器大型化、連續化和自動化,特別是研究了工業廢催化劑的微波解離技術,在工業和環保領域擁有廣闊的運用前景﹔2013年入選國家“百千萬”人才工程的番興明,在玉米遺傳育種科技創新方面取得了多項突破性成果。此外,張亞平、李文昌、梅毅、宿兵等入選國家“百千萬”人才工程的專家,都在各自的專業領域擁有很深的造詣,對我省相關行業和產業的發展有著廣泛和深遠的影響力。(記者 李海球)

(責編:徐前、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖