人民網>>雲南頻道>>時政新聞

雲南省航空貨運物流快速發展

2015年07月15日09:47    來源:雲南日報    手機看新聞

記者近日從雲南機場集團了解到,今年以來我省航空貨運物流發展迅速。1至4月,雲南機場集團貨郵吞吐量115290.7噸,同比增長12.7%,其中昆明機場貨郵吞吐量105800.9噸,同比增長10.7%,昆明機場貨郵吞吐量排名比2014年上升一位,位列全國第8位。

雲南機場集團副總裁李盈霖表示:貨運市場作為航空市場先行指標,對經濟敏感度強於客運,目前的各項數據表明,貨運市場存在回暖跡象,全國民航整體市場形勢向好。結合1至4月的數據可以看出,我省航空貨運市場有效需求十分充足,仍然有巨大潛力。

據了解,目前,雲南機場集團正著力做好航空物流運輸市場的頂層設計,建立以航空為主導的綜合交通樞紐,促進地方產業結構轉型升級。通過優化貨代操作模式、提高貨源組織能力、提升貨郵服務質量、打造具有本地特色的物流產業鏈等多項有效措施,實現客運、貨運雙向發展,國內國際齊頭並進。作為國家門戶樞紐機場,目前昆明機場正在積極向民航局申請昆明作為南亞航權開放試點,著力推動航油保稅、水果口岸、海鮮口岸等政策落地。(記者 胡曉蓉)

(責編:徐前、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖