人民網>>雲南頻道>>時政新聞

雲南省舉行大會慶祝第11個“航海日”

2015年07月14日09:19    來源:雲南日報    手機看新聞

日前,雲南省慶祝全國第11個“航海日”大會在昆明舉行。來自全省文化、交通、航務等領域的200余名代表參加大會。

這次大會主題為“弘揚鄭和精神,服務‘一帶一路’國家戰略”,由雲南省鄭和研究會、雲南省航務管理局、雲南交通技師學院共同舉辦。

會上,陳利君、王德忠等專家分別作了《鄭和下西洋與“一帶一路”》及《雲南水運發展的機遇與挑戰》等專題報告,系統闡述了雲南航海的歷史和未來發展趨勢,為雲南研究鄭和文化及貫徹“一帶一路”戰略構想提供了新思維。(記者 鄭千山 實習生 高子東)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖