人民網>>雲南頻道>>時政新聞

中國—赤道幾內亞友誼小學在金平奠基

2015年07月14日09:19    來源:雲南日報    手機看新聞

昨日,中國—赤道幾內亞友誼小學奠基儀式在金平苗族瑤族傣族自治縣舉行。

中國外交部部長助理錢洪山、赤道幾內亞駐華大使馬科斯·姆巴·翁多出席奠基儀式。

今年是中國和赤道幾內亞建交45周年,在赤道幾內亞總統奧比昂應邀訪華之際,經外交部牽線搭橋,赤道幾內亞政府出資490多萬元,用於新建金平縣第一小學教學樓。按照規劃,新建教學樓為五層磚混結構,建筑面積2505.78平方米,內設20間教室。為紀念中國和赤道幾內亞的兄弟情誼,中方將金平縣第一小學更名為中國—赤道幾內亞友誼小學。

金平縣第一小學始建於1918年4月,是金平縣辦學歷史最悠久、辦學規模最大的縣直屬完全小學。學校佔地面積1.4萬平方米,校舍建筑面積5000平方米﹔現有31個教學班,在校學生近1600人。

外交部自1992年定點幫扶金平縣以來,積極推動國內外各界關注、關心和支持金平發展,先后籌集幫扶資金近2億元,實施各類扶貧項目700多個,有力促進了當地經濟社會發展。(記者 李樹芬)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖