人民網>>雲南頻道>>時政新聞

雲南省首個3C綠色變電站投產

2015年07月14日09:18    來源:雲南日報    手機看新聞

日前,昆明供電局110千伏華晨輸變電工程順利投產,該變電站是我省首個3C綠色變電站。該站建成投產后,將能夠為昆明主城興科片區注入充足電力,優化網架結構,提高供電可靠性,支持該區建設發展。

在綠色和智能方面,110千伏華晨變電站先行一步。該站採用了專業降噪公司生產的共振金屬纖維吸聲板和復合纖維消聲器,對主變壓器和風機進行降噪處理,不影響周圍居民住戶和商業活動。同時,線路採用水平定向鑽拖管施工,最大限度減少了對綠化帶的破壞,有效避開城區內各類管線及地埋。此外,全站照明採用LED燈,樓梯間及通道設置人體感應控制開關、10千伏高壓室採用機器人巡檢等先進理念和技術。(記者 浦美玲 通訊員 周亞旭)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖