人民網>>雲南頻道>>時政新聞

黃毅:積極引導宗教與社會主義社會相適應

2015年07月10日09:24    來源:雲南日報    手機看新聞

昨日,省委常委、省委統戰部部長黃毅代表省委、省政府率省直有關部門和昆明市有關負責同志在昆明市調研伊斯蘭教工作時強調,要全面貫徹黨的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事務,堅持獨立自主自辦原則,積極引導宗教與社會主義社會相適應。

黃毅一行先后來到位於昆明順城商業中心的順城清真寺、東寺街崇德清真寺和青年路迤西公清真寺,看望慰問伊斯蘭教代表人士和信教群眾,與他們座談交流,聽取他們對進一步做好宗教工作的意見建議,並對昆明市伊斯蘭教協會的工作給予了充分肯定。

黃毅強調,宗教工作本質上是群眾工作,要依法保障信教群眾正常宗教需求,尊重信教群眾的習俗,穩步拓寬信教群眾掌握宗教常識的渠道﹔要持續抓好愛國愛教代表人士培養,加強宗教院校建設,規范辦學,繼續堅持並完善同高等院校合作辦學、委托高等院校培養、依托全國宗教院校培養等多種形式,培養更多政治上靠得住、宗教上有造詣、品德上能服眾、關鍵時起作用的代表人士﹔要堅持保護合法、制止非法、遏制極端、抵御滲透、打擊犯罪的原則,處理好涉及宗教因素的問題,不允許有法外之地、法外之人、法外之教。各級黨委、政府和有關部門要精心做好宗教工作,加強基層宗教工作,建立健全縣、鄉(鎮、街道)、村(社區)三級宗教工作網絡和鄉(鎮、街道)、村(社區)兩級責任制,明確分管領導,加強工作力量,做到有人管事、有人辦事。各級干部要經常到信教群眾中去,及時了解情況,正確落實政策,幫助解決問題。要加強各級宗教團體建設,發揮好黨和政府聯系信教群眾的橋梁紐帶作用。廣大宗教界人士和信教群眾要愛國愛教,努力為經濟發展、社會和諧、文化繁榮、民族團結服務。(記者 張瀟予 實習生 李定乾)

(責編:徐前、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖