人民網>>雲南頻道>>時政新聞

陳豪:再接再厲奮力攻堅促交通事業跨越發展

2015年07月10日09:23    來源:雲南日報    手機看新聞

昨日下午,省委副書記、省長陳豪到省交通運輸廳調研時強調,要立足於雲南發展新定位、新目標,凝心聚力,再接再厲,奮力攻堅,努力奪取綜合交通建設“3年攻堅戰”全面勝利,全力開啟“5年大會戰”,促進交通運輸事業跨越發展,為全面建成小康社會打下堅實基礎。

當前,全省交通運輸事業的發展正面臨著千載難逢的發展機遇。如何抓住國家一系列重大戰略在雲南交匯疊加以及國家對雲南交通建設加大支持力度的歷史機遇,全力以赴推動全省交通運輸工作邁上新台階,對於深入貫徹落實習近平總書記到雲南考察時的重要講話精神,加快推進民族團結進步示范區、生態文明建設排頭兵、面向南亞東南亞輻射中心建設以及實現2020年與全國同步全面建成小康社會,意義重大、任務艱巨。

陳豪對全省交通運輸工作取得的成績給予了充分肯定。他指出,近年來,面對錯綜復雜的國際形勢和國內經濟下行壓力加大的困難局面,全省交通運輸系統緊緊抓住發展機遇,不斷完善工作思路和舉措,大力推進綜合交通、智慧交通、綠色交通、平安交通發展,全省交通建設投資創歷史新高,交通基礎設施建設實現重大突破,運輸保障能力持續提升,為全省經濟社會發展提供了堅實的保障。

但由於起點低、基礎差、歷史欠賬多、工作任務重、建設成本高等現實情況,全省交通設施的狀況還是遠遠不能滿足經濟社會發展和人民群眾的需要。交通運輸系統要抓住當前難得的發展機遇,進一步創新工作思路和措施,以更明確的工作目標、更高的工作起點,全力以赴推動全省交通運輸工作邁上新台階。

就進一步做好全省交通運輸工作,陳豪要求,一要進一步加快重大項目建設,確保“十二五”交通建設圓滿收官,並為當前的穩增長作出貢獻。要按照年初的工作部署和任務安排,全力推進各項建設,圓滿實現“十二五”交通運輸工作目標,為實施“5年大會戰”打下堅實基礎。二要深化交通建設領域的投融資體制改革,加強投融資平台建設,提升市場化運作能力和水平,通過發行地方債、大力推行PPP模式等多種渠道,加大資金保障力度,切實保持交通建設持續、穩定、高強度的投入。三要加大國省道改造和農村公路建設進度。把交通暢通作為加快扶貧開發的“先手棋”來抓,合理布局交通項目和建設資源,全力做好國道省道和農村公路改建等工作,特別是要將民族地區、貧困地區、革命老區作為交通扶貧的重中之重,統籌交通干線和“毛細血管”建設,全力助推全省扶貧開發取得更大成效。同時,還要加強規劃引領,注重建管養運並重,並充分發揮群眾主體作用,加強農村公路建設管理。四要科學編制交通運輸“十三五”規劃,為我省與全國同步全面建成小康社會描繪更宏偉的交通藍圖。主動對接國家交通運輸“十三五”發展規劃,爭取雲南更多的項目納入國家“十三五”規劃建設盤子,得到國家更多的支持。五要狠抓作風建設不放鬆,以過硬的作風推動交通事業跨越式發展。結合正在深入開展的“三嚴三實”和“忠誠干淨擔當”專題教育活動,發揚敢打硬仗、攻堅克難、連續作戰作風,保持良好的精神狀態,全力以赴推動我省交通運輸事業的跨越式發展。

副省長丁紹祥、省政府秘書長李邑飛參加調研。(記者 陳曉波 王永剛)

(責編:徐前、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖