人民網>>雲南頻道>>時政新聞

“興滇人才獎”農村實用人才評審亮出標准

2015年07月09日09:10    來源:人民網-雲南頻道    手機看新聞

昨日,第四屆“興滇人才獎”農村實用人才行業評審會在昆明舉行。

據介紹,第四屆“興滇人才獎”通過資格審查的總人數為381人,其中申報農村實用人才的有46人,佔總人數的12.07%。報名類別上,涉農企業負責人佔54.35%,合作社負責人佔21.74%,農村基層致富帶頭人、行業協會商會負責人等其他人才佔23.91%。這些參評人選既有創辦農業科技企業的人才,又有農村專業合作社負責人,還有傳統工藝傳承人,以及農村致富帶頭人和大學生村官,其中30位參評人員曾獲省部級以上獎勵,基本能代表全省農村實用人才水平。

此次評審推薦人選的標准為:近3年來在我省經濟社會發展中有重大創新或作出重大貢獻的優秀農村實用人才﹔努力學習、運用和推廣先進的科學技術﹔在發展農民專業合作組織、領辦和創辦農業科技示范園區、中小企業、鄉鎮企業及經濟科技實體,或在農副產品生產、加工、流通等生產經營活動中取得顯著經濟和社會效益,對幫助帶領農民脫貧致富成效突出和發展農村經濟作出重大貢獻。

經過評審和無記名投票表決,會議最終按農村實用人才申報人數30%的比例,產生了15名符合評選條件的初步人選。

會議邀請駐農業廳紀檢監察部門對評審工作進行了全程監督,邀請社會人士和新聞媒體旁聽。(記者 劉曉穎)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖