人民網>>雲南頻道>>時政新聞

雲南首個消費者律師團成立

2015年07月08日09:38    來源:雲南日報    手機看新聞

近日,雲南省消費者協會、雲南省律師協會共同合作成立“雲南省消費者律師團”,9家律師事務所的10名律師和1名公職律師成為首批成員。

據省消協相關負責人介紹,“雲南省消費者律師團”為公益組織,主要職責是為消費者提供義務咨詢和法律援助服務,對消費維權領域中的熱點、難點問題提出法律建議,並積極探索消費維權公益訴訟。律師團的成立是為更好地落實《中華人民共和國消費者權益保護法》賦予消費者協會的職責,充分發揮律師在保護消費者合法權益中的積極作用,依法化解消費糾紛矛盾,進一步增強對消費糾紛案件提供法律服務的專業性和權威性,營造安全放心的消費環境。律師團由具有5年以上執業經歷的律師志願者組成,雲南省消費者協會將負責業務工作管理和指導,雲南省律師協會將負責對律師及其執業行為的監督和管理。(記者 朱丹)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖