人民網>>雲南頻道>>時政新聞

今年以來昆明市未發生突發環境事件

2015年07月07日10:58    來源:昆明日報    手機看新聞
原標題:相關新聞

  6日,市環保局公布2015第二季度突發環境事件信息分析季度報告。報告表明,今年來昆明未發生突發環境事件。

  市環保局對今后的突發事件趨勢和可能的情況做了預測。市環保局介紹,今年6月以來,全國多地發生洪澇災害,昆明市進入雨季后市區及各縣區短時強降雨的情況偶有發生,環境風險較高,根據往年的情況,近期是全國環境污染事件高發的時間,也是昆明降雨較為集中的時期,發生單點暴雨和短時強降雨情況可能性較大,因降雨導致尾礦庫潰壩、企業污水外溢等突發環境事件的風險較高。

  下一步,市環保局將加大環境現場監察執法力度,督促企業做好環境安全隱患排查中發現各類問題的整改,並開展好后督察工作,加強對企業污染防治設施運行情況的監察,防止因污染防治設施不正常運行誘發的環境污染事件,並開展突發環境事件應急演練工作,提升應急處置能力。(記者 董宇虹報道)

(責編:朱紅霞、徐前)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖