人民網>>雲南頻道>>時政新聞

鐘勉:強力推進跨越發展建設全面小康

2015年07月03日10:28    來源:雲南日報    手機看新聞

1日,省委副書記鐘勉在玉溪市就扶貧開發、經濟轉型發展和黨建工作進行調研,並看望慰問農村老黨員。他希望玉溪市認真學習貫徹習近平總書記考察雲南重要講話精神,全面落實省委、省政府部署要求,以率先在全省實現全面建成小康社會為目標,切實抓好扶貧攻堅和農村基層黨建等工作,全力以赴穩增長、促轉型,為雲南跨越式發展作出新的更大貢獻。

時值“七一”黨的生日,上午,鐘勉專程來到紅塔區黃草壩村老黨員李德興、李富家中,向他們致以誠摯地問候,並同基層黨組織負責人和黨員群眾進行了座談交流。鐘勉要求,要按照習近平總書記加強黨的基層組織建設的重要指示和全國農村基層黨建工作座談會精神,進一步強化農村基層黨組織的政治功能和服務功能,更好地發揮黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用。要加強學習,確保廣大黨員堅定理想信念,更好地促進民族團結進步、社會和諧穩定。要強化服務,不斷提升帶頭致富、帶領群眾致富的思想自覺和能力水平。要堅持開放式建設,組織群眾參與學習、進行培訓,使黨員之家成為村民之家。

在調研美麗鄉村建設和扶貧攻堅工作時,鐘勉強調,要以貧困鄉、村為主戰場,聚焦建檔立卡貧困戶和貧困人口,按照“統籌城鄉、整村推進、精准到戶、全面小康”的思路和要求,大力推動產業扶持、安居建設、基礎設施、公共服務、素質提升、金融支持到村到戶,把扶貧攻堅與美麗鄉村建設結合起來,精准扶貧、精准脫貧,努力實現貧困村向小康村、貧困戶向小康戶的跨越,在全省率先打贏扶貧開發攻堅戰。要按照全域、全程、全面小康的目標,以縣為單位制定美麗鄉村建設發展規劃,把產業發展、住房改善、環境整治和全面小康新農村建設緊密結合,加快農村現代化和全面小康進程。要積極培育新型農業經營主體,大力發展各類合作社,提升農業生產經營的組織化程度和農業產業化水平。要以現代煙草農業推動現代農業全面發展,通過煙田輪作等方式,建設現代農業產業基地,實現土地、設施綜合高效利用,農業規模化生產經營,農民持續增收。

鐘勉強調,玉溪市要加大改革創新力度,把穩增長、調結構和轉型升級發展有機結合起來,加大招商引資力度,大力發展園區經濟、民營經濟,加快發展大數據、信息服務、電子商務等新興產業,推動產業優化升級,不斷培育新的經濟增長點。要把撫仙湖生態治理保護與產業結構調整、農民轉移就業結合起來,積極發展旅游業和新興服務業,努力實現生態環境保護、政府投入管理、沿湖農民生產生活方式轉變三方面良性互動和可持續發展。(記者 張寅)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖