人民網>>雲南頻道>>時政新聞

劉慧晏在雲南農墾集團調研:盤活存量加快轉型升級的步伐 

2015年07月02日09:25    來源:人民網-雲南頻道    手機看新聞

昨日,副省長劉慧晏在雲南農墾集團調研時強調,要立足全省資源稟賦和比較優勢,盤活企業存量資產,加快轉型升級步伐,提升企業現代管理水平,強化市場營銷能力,做優、做強、做大特色產業,打造特色優勢產業品牌,為全省穩增長作出積極貢獻。

劉慧晏一行到雲南咖啡廠、雲南農墾貿易公司實地調研了咖啡生產、產品營銷平台建設等工作。在聽取雲南農墾集團工作匯報后,劉慧晏說,雲南農墾集團具有輝煌的歷史和光榮的傳統,比較優勢明顯,發展潛力巨大,政企分開以來工作卓有成效,要按照現代企業發展要求和市場需求,加快產品結構、產業結構調整,盤活存量,做大增量,特別是要在資源整合、產品深加工方面取得突破﹔要強化企業管理,在標准化、精細化、規范化上下功夫﹔要學習借鑒“雲南煙草”“雲南白藥”的成功經驗、先進的理念和模式,增強企業的創新能力和核心競爭力,確立品牌優勢,充分發揮省屬企業的示范、引領作用,做強做優天然橡膠主業,帶動培育一批小而強、特而優的特色產業群。

劉慧晏要求,雲南農墾集團領導班子要勇擔責任、主動作為,充分發揮市場在資源配置中的決定性作用,激活體制機制,不斷提升資本運營能力,加快推進深化改革開放工作,煥發企業的“青春活力”,在“走出去”中敢做敢為,為我省農業現代化建設發揮積極作用,為全省經濟社會建設作出新的更大貢獻。(記者 李繼洪)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖