人民網>>雲南頻道>>時政新聞

雲南省將重點打擊涉農和環保違法犯罪

2015年07月02日09:22    來源:春城晚報    手機看新聞

6月30日上午,雲南省檢察院對於該院5月27日下發實施的《關於保障和服務雲南“三個定位”戰略目標的實施意見》向媒體進行了通報。

雲南省檢察院常務副檢察長肖卓介紹,《意見》實施后,將更加突出對少數民族群眾合法權益的立體保護。

在《意見》中,涉農違法案件也將成為重點打擊的對象。嚴肅查辦發生在扶貧開發、農田水利、公路交通、電網改造、農村土地征用流轉、礦產資源開發轉讓、農村金融服務、高原特色農業等領域的職務犯罪。

根據《意見》要求,違法排污、盜伐濫伐林木、非法採礦、非法捕殺珍貴瀕危野生動物等環境資源犯罪案件也將成為重點打擊的對象,以“罰”代“刑”的老問題將會被徹底糾正。全省檢察機關將嚴堵環境資源監管漏洞,查辦各類環境資源案件中的職務犯罪行為。(記者 熊波)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖