人民网>>云南频道

疑似MH370残骸送往法国鉴别 结果有望2天后得出

2015年07月31日09:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
综合报道,印度洋法属留尼汪岛29日发现飞机残骸,疑与失联的马航MH370客机有关。马来西亚已派遣专家前去进一步核实,该国总理纳吉布此前发表声明称,初步调查显示,残骸很可能属于与MH370同型号的波音777型客机,但仍需加以核实。
原标题:疑似MH370残骸送往法国鉴别 结果有望2天后得出

疑似MH370残骸送往法国鉴别结果有望2天后得出

  印度洋留尼旺岛的法国空军基地成员7月29日表示,当地时间7月29日,在该岛海岸线上发现飞机残骸。目前调查人员正检查该残骸是否与2014年失踪的MH370航班有关。

  综合报道,印度洋法属留尼汪岛29日发现飞机残骸,疑与失联的马航MH370客机有关。马来西亚已派遣专家前去进一步核实,该国总理纳吉布此前发表声明称,初步调查显示,残骸很可能属于与MH370同型号的波音777型客机,但仍需加以核实。目前,残骸连同一个在其附近发现的行李箱已经运往法国进行核实。马来副交通部长表示,当局需要两天确定这块残骸是否属于MH370客机。

  留尼汪岛位于马达加斯加以东约600公里。该岛圣安德烈市海滩清理人员29日早上清理海滩时发现一块两米长的物体,疑是飞机机翼一部分。当时残骸里塞有贝壳,显然在水里泡了很久。看过这块物体照片的航空专家认为,这残骸或是飞机的襟副翼。襟副翼是装置在机翼的后缘,使用的时候向后方与下方伸出,在低速起飞与降落的时候最常使用。

  清理人员后来在残骸不远处发现棕色行李箱,这个行李箱一天前就漂到沙滩上。行李箱连同飞机残骸都已经运往法国进行核实。

  马来西亚总理纳吉布30日发表声明称:“初步调查显示,残骸很可能属于波音777型客机,但我们需要加以核实。”

  他说,残骸将运往图鲁兹市,由法国航空事故调查局人员进一步核实。马来西亚交通部高官与马航人员都将前往图卢兹。“只要我们一接获更多消息或有核实结果,就会加以公布。”

  较早前,马来西亚副交通部长阿都阿兹说:“几乎可以肯定这个襟副翼来自波音777飞机。我们的首席调查人员是这么告诉我的。”他说,当局需要两天确定这块残骸是否属于MH370客机。

  法国航空事故调查局(BEA)说,该部门正与马来西亚和澳大利亚当局一起检查这块物体,目前仍不宜过早下定论。

  澳大利亚副总理特拉斯说,这块物体有个号码盖章,希望这有助于加快确认它是否属于MH370客机。

  法国航空安全专家泰特曼指出,这块残骸和波音777机翼上的一部分“惊人地相似”。路透社引述一名熟悉情况的人士说,襟副翼通常具有标识或部件编码,应可借此追踪至具体飞机。

  MH370客机失联后,由澳大利亚领导的搜寻队一直专注于南印度洋水域12万平方公里的范围,那里距离法属留尼汪岛3700公里远。如今,搜寻队已经搜寻了一半的范围。

  澳大利亚副总理特拉斯说:“这块残骸已浸泡在水里一段日子,如果这是属于一年多前的MH370客机,说明它可能已经漂流很远,对确定飞机的失事地点恐怕没有什么帮助。但是,这也正好说明,我们一直以来都在正确的区域范围搜索。”

  纳吉布也称,根据专家向马国调查人员做出的分析,因为洋流从南印度洋流至非洲,客机失事地点在南印度洋,而在几千公里外的留尼汪岛发现残骸是可能的。

(责编:杨良旺、徐前)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖