人民网>>云南频道>>南亚东盟

尼泊尔地震死亡人数升至7056人

2015年05月04日08:33    来源:新华网    手机看新闻
原标题:尼泊尔地震死亡人数升至7056人

  尼泊尔内政部3日公布的最新数据显示,该国4月25日发生的强烈地震已造成7056人死亡,14123人受伤。

  据尼泊尔卫生部门评估,在辛杜帕尔乔克和廓尔喀等严重受灾地区,大部分医疗设施已毁于地震,给受伤人员救治带来较大障碍。一些偏远受灾地区,医疗队伍和物资也尚未到达,灾民亟待救治和援助。

  尼泊尔卫生部门说,现阶段共有大约50支国际和国内医疗队伍到达各灾区。

  另据尼泊尔文化、旅游和民航部下属考古司公布的数据,4月25日强烈地震已造成60余座印度教神殿倒塌,另有200多座神殿遭到部分毁坏。当地分析人士认为,这次地震对尼泊尔的文化旅游业将造成严重影响。(张宁 周盛平)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖