上海离婚买房人挤爆民政局 连续4天新房成交超千套

2016年08月31日16:50  来源:羊城晚报
 
原标题:上海离婚买房人挤爆民政局 连续4天新房成交超千套

  有上海网友在朋友圈转发“离婚盛况”

  连日来有传言称,上海将进一步收紧信贷,“离婚不足一年者,限购及贷款政策按照离婚前家庭情况处理”。传言一出,上海各区民政局近几日办理的离婚数量激增。上海市住建委29日回应称,未研究过此类政策。不过,羊城晚报记者昨日发现,上海部分区域的民政局门前仍挤满前来办理离婚的市民。

  突击离婚只为买房

  上周末,上海徐汇区民政局离婚登记处被前来办理离婚的市民挤爆,离婚的人群从早上7时就开始排队。据了解,本该16时30分下班的徐汇区民政局离婚登记处不得不在29日临时采取“封闭”措施,要求需办理离婚登记的当事人改日再办。此外,杨浦区婚姻登记中心29日也采取了“限号离婚”措施,一位工作人员告诉羊城晚报记者,当日来结婚的仅20多对,但离婚的多达90多对,有市民凌晨4时就来排队了,比“5·20”排队结婚的还厉害。

  29日傍晚,上海市住建委通过“上海发布”称,没有研究过所谓楼市新政,将继续严格执行3月25日发布的相关政策,保持本市房地产市场平稳健康发展。

  尽管如此,羊城晚报记者昨日走访发现,徐汇区、杨浦区依然排满了离婚的市民。一名王先生向羊城晚报记者表示,离婚并非因为夫妻双方感情破裂,而是想买房。“我们都是上海本地人,目前房子已过到了妻子名下,自己身上并没有房贷,离婚之后按照政策还可以再买一套面积大一点的房子,买完之后我们将马上复婚。”

  专家看涨上海房价

  据上海房产交易中心统计,截至昨日17时,上海新房成交1066套,连续4天超过1000套;过去6天,上海新房成交量突破7000套,相当于平日的一倍,交易中心的登记系统更在26日出现了宕机状况。与此同时,上周末,上海商品房成交量呈现急速扩大态势,环比上涨93.7%;住宅均价为每平方米43722元,环比上涨5.7%,再次刷新上海成交均价新纪录。

  房产专家分析称,选择以离婚的方式买房,证明上海市民依然看涨上海房价。

(责编:木胜玉、朱红霞)