人民网>>云南频道>>国内新闻

宝能举牌万科资金多来自万能险 波动性无法控制

2016年06月30日17:55    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:宝能举牌万科资金多来自万能险 波动性无法控制

宝能系的“凶猛”,让市场的目光聚焦到了万能险的身上。有媒体指出,宝能系举牌的资金很大一部分来自于前海人寿的万能险资金。新华保险董事长万峰昨日表示,万能险不是万能的,保险公司可以做,但不能作为主流产品,其波动性无法控制。

宝能系从7月初开始多次举牌万科,累积资金达300多亿元。根据媒体报道,其举牌资金的来源主要有两个途径,一是通过前海人寿发起高现金值投资项目,将客户保费用于举牌投资。二是将保费再次注入其他子公司,通过相互质押增资加大宝能系的整体资金规模。所谓的高现金值投资项目,就是类似万能险、投连险型的产品。

“万能险是一个理财产品,它不是万能的。在英联邦,开展万能险要有保监会和证监会的批准。万能险的波动性是无法控制的。”万峰说。

在夏季达沃斯论坛上,保监会副主席周延礼被问及险资举牌万科时表示, “一般险资举牌是为了配置资产需要,但保监会对举牌的要求是,做好信息披露,说明资金来源和去向等,取得社会一致认可和理解,我认为这是正常的资本市场活动,这种情况在西方其实很多。”

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖