人民网>>云南频道>>国内新闻

广东揭阳中考出现试卷印错 换备用卷延长考试时间

2016年06月23日16:01    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:广东揭阳中考出现试卷印错 换备用卷延长考试时间

22日上午,广东省揭阳市中考化学、思想品德、地理科考试,部分试卷版面出现差错。有网友爆料称,化学试卷中出现了物理题。当天下午,揭阳市招生办公开回应称,经省教育考试院和市招委会同意,当时迅速启动了中考应急预案。该市中考综合科考试于当天中午12时平稳顺利结束。

揭阳市招生办回应称,版面出现差错是由于印刷厂试卷印刷原因,但事故具体原因正在调查中,下午考试照常进行。

据了解,揭阳市启动的应急预案包括:一是通知各考点按考试指令准时发放试卷,并要求考生先解答试卷正确部分版面试题,同时通知各考点启用备用试卷更换错误试卷;二是延长考试时间,保证考生权益;三是保密、公安等部门及时到位,保证考试的公平、公正和顺利进行。

据了解,截至22日,除深圳市外,全省已有20个地市中考结束。省教育考试院介绍,今年除广州、深圳、茂名市自命题外,其他18个市全部或部分科目委托省统一命题。今年全省中考考生人数近120万人,随迁子女10多万人,其中外省籍随迁子女6万多人;高中阶段招生计划116万人,录取率约97%,其中普通高中学校招生计划数59万人、中职学校招生计划数57万人。普通高中录取率约为50%。(王倩 粤考宣)

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖