人民网>>云南频道>>国内新闻

机构发布最新排行榜:粤苏鲁最具综合竞争力

2016年06月21日22:41    来源:新华网    手机看新闻
原标题:机构发布最新排行榜:粤苏鲁最具综合竞争力

中国城市竞争力研究会21日在香港发布“2016中国城市分类优势排行榜”榜单。广东、江苏、山东获评最具综合竞争力省份称号,天津、广东、江苏被评为最具成长竞争力省份(直辖市)。

“2016中国城市分类优势排行榜”涵盖了“省区(直辖市)综合竞争力排行榜”、“省区(直辖市)成长竞争力排行榜”、“中国十大创新城市排行榜”、“中国城市管理十佳政要排行榜”、“中国十佳协调发展城市排行榜”等21个分类榜单。

中国城市竞争力研究会会长桂强芳在发布会上表示,这份榜单是依照研究会专家团队自主创立的评估指标体系,根据翔实的基础资料及大量的调查研究,对包括海峡两岸和港澳在内的358个地级以上城市进行综合评比得出的最新研究成果。

今年,深圳连续第三次获评最佳创新城市;珠海获得最宜居城市桂冠;在最具幸福感城市排行榜中,青岛蝉联冠军。

研究会也公布了香港在2016年综合竞争力排名。与去年相比,香港在综合排名中仍列12名,但在成长竞争力排行中下降一位,列第25位。

除此之外,本届排行榜新设7个榜单,包括“中国快城排行榜”、“中国‘一带一路’最具开发潜力排行榜”、“中国十大供给侧改革排行榜”等。其中,“中国快城排行榜”备受关注。桂强芳表示,“快城”是指经济平稳快速增长、交通便捷、工作节奏快、政府办事效率高的城市,“快城”将成为引领城市发展的先头部队。深圳、重庆、郑州排列中国快城前三甲。

中国城市竞争力研究会1998年在香港注册成立,是中国较早涉足城市竞争力研究领域的学术机构,2002年推出第一份“中国城市竞争力排行榜”。(周雪婷)

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖