人民网>>云南频道>>国内新闻

4岁背包客将带伤疤徒步挑战川藏线 爸妈回应质疑

2016年06月16日15:15    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:4岁背包客将带伤疤徒步挑战川藏线 爸妈回应质疑

4岁背包客将带伤疤徒步挑战川藏线 爸妈回应质疑

  中国最小背包客——四岁女孩雯雯。

4岁背包客将带伤疤徒步挑战川藏线 爸妈回应质疑

  6月14日,来自江西上饶的“中国最小背包客”雯雯随父亲来到成都。图为父女俩行走在蓉城街头。

  原标题:虎爸虎妈回应质疑:有些东西老师和课本教不了

  4岁小女孩成“中国最小背包客”随父抵成都将徒步挑战川藏线

  虎爸说

  “ 这 点 困难,跟她将来人生中要面对的挑战比起来,不算什么。现在城市里的小孩生活太安逸了,得让他们吃吃苦,才会懂得珍惜,学会独立。”

  虎妈说

  “我也不知道我们这种方式到底对不对,只是觉得她现在应该尽情地玩耍,感受这个世界。有些东西是老师和课本教不了的。”

  从没上过幼儿园,一年中有六七个月都在吃野菜、睡帐篷,每天步行十多公里……最近,江西上饶一个4岁的小女孩在网络上“火”了。

  这个小女孩名叫雯雯,被称为“中国最小背包客”。她从1岁零3个月开始,便跟着父母徒步旅行。

  “这两年,我们想让她这样走下去,并不打算让她上幼儿园。”雯雯的父亲潘土丰在接受采访时的这句话,引发了网友关于孩子教育方式的热议。

  6月13日,潘土丰带着雯雯来到成都,准备开始为期两个月的川藏线徒步之旅。谈起自己的“虎爸式教育”,潘土丰说:“我并不认为自己很严苛,今后她会遇到更多挑战。而且事实证明,她现在越来越独立、懂事。”

下一页
(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖