人民网>>云南频道>>国内新闻

中国海军编队出发参加环太军演 规模仅次美加

2016年06月16日08:45    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:中国海军编队出发参加环太军演 规模仅次美加

  中国海军舰艇编队15日起航赴美国夏威夷参加“环太平洋-2016”演习。这是中国连续第二次获邀参加。中国海军副司令员王海当天在欢送仪式上说,这是“深化拓展中美新型大国关系、有力推进中美两军务实交流合作的重要举措”。此前因为在南海问题上的争执,不时有媒体披露美议员和军方高官考虑不再邀请中国参加环太平洋军演。中国军事专家张军社15日对《环球时报》记者说,随着中美海军舰艇互访、军官交流、联演联训等活动的开展,两国海军之间的交流合作不断增强,双方也在防止发生误解误判等方面作出共同努力。

  当地时间14日,美国国防部发言人戴维斯在五角大楼宣布,“环太平洋-2016”联合军演将于本月30日拉开帷幕,共有来自27个国家的2.5万名官兵、45艘舰船、5艘潜艇以及200多架飞机参与此次军演。军演将在6月30日至8月4日之间在夏威夷和加利福尼亚州南部进行。

  美国国防部网站的消息显示,戴维斯做此宣布时,特别提到中国说,作为27个参演国之一,中国将参加此次军演。“中国参演符合美国法律和规定。”他表示,此次军演是各参演方建立和保持合作关系的一个机会,对于维护航道安全和海洋安全至关重要。(郭媛丹)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖