人民网>>云南频道>>国内新闻

4月楼市“新迹象”:三线城市整体房价由降转升

2016年05月21日22:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:4月楼市“新迹象”:三线城市整体房价由降转升

本周,国家统计局发布了4月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,从多方数据来看,4月楼市格局发生微妙变化。一线城市楼市经历“火热”3月后,新建商品住宅和二手住宅价格环比涨幅均双收窄;二线城市迅速“接棒”成为房价上涨新阵地;此前偏冷的三线城市去库存作用发酵,房价出现上涨苗头,房价同比综合平均已由降转升。

对此,业内人士分析认为,4月份全国房价步入“过热”区间,各地控房价压力明显增加,未来或催生包括“限购”在内的诸多调控政策。

资料图。中新社记者 韦亮 摄

下一页
(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖