人民网>>云南频道>>国内新闻

发改委:部分民营医院存中途加价、小病大治等行为

2016年05月20日10:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:发改委:部分民营医院存中途加价、小病大治等行为

  据国家发改委网站消息,国家发改委今日公布4月份全国价格举报情况。分析显示,医药行业价格举报投诉咨询数量居高不下,部分公立医疗机构不按政府指导价超标准收取费用;部分民营医院收费价格过高,明码标价不规范,存在治疗中途加价、虚假价格承诺、小病大治等行为。

  国家发改委表示,药品和医疗服务事关群众切身利益,与群众生活息息相关,该行业价格举报投诉咨询量一直居高不下,特别是2015年下半年以来,一直稳居价格举报分行业统计第四位。

  群众关注的主要问题有:

  一是部分公立医疗机构不按政府指导价超标准收取医疗服务费、仪器检查费、手术费、转院费,重复收取治疗费、材料费等;

  二是部分民营医院收费价格过高,明码标价不规范,存在治疗中途加价、虚假价格承诺、小病大治等行为;

  三是医院之间同种中药价格相差较大;四是某些医院自立项目收取病例档案保管费;五是某些医院违规收取空调费、采暖费等。

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖