人民网>>云南频道>>国内新闻

安徽政协原副主席韩先聪受审 致国家损失2.22亿

2016年05月20日08:35    来源:新华社    手机看新闻
原标题:安徽政协原副主席韩先聪受审 致国家损失2.22亿

  福建省南平市中级人民法院19日一审公开开庭审理了安徽省政协原副主席韩先聪受贿、滥用职权一案。

  福建省南平市人民检察院起诉指控:2003年至2014年,被告人韩先聪利用其担任中共安庆市委书记、中共滁州市委书记、“大滁城”建设指挥部政委,安徽省人民政府秘书长、安徽省政协副主席等职务上的便利,为十八家单位和个人在土地出让、项目建设、工程承揽、职务晋升等事项上谋取利益,直接或通过其亲属非法收受他人给予的财物共计折合人民币2328万余元。此外,韩先聪还徇私舞弊,违反相关规定,为有关公司或企业低价获取土地使用权、减收土地逾期付款违约金等事项提供帮助,造成国家财产损失共计人民币2.22亿余元。

  庭审中,公诉机关出示了相关证据,韩先聪及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,韩先聪还进行了最后陈述,并当庭表示认罪、悔罪。韩先聪的亲属、全国和福建省两级人大代表、政协委员、新闻记者及各界群众60余人旁听了庭审。

  庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。

  ■韩先聪落马受审经过

  ●2014年7月12日

  中央纪委监察部网站发布消息,安徽省政协副主席韩先聪涉嫌严重违纪违法接受组织调查。

  ●2014年12月11日

  中央纪委监察部网站发布消息,韩先聪严重违纪违法被开除党籍和公职。

  最高人民检察院网站发布消息,依法对安徽省政协原副主席韩先聪以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。

  ●2015年12月22日

  最高人民检察院网站发布消息,安徽省政协原副主席韩先聪涉嫌受贿、滥用职权一案,移送福建省南平市人民检察院审查起诉。

  ●2016年5月19日

  福建省南平市中级人民法院一审公开开庭审理此案。

(责编:徐前、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖