人民网>>云南频道>>国内新闻

北京海关查获鞋底藏毒走私案外籍旅客走私毒品案呈上升趋势

2016年05月16日08:29    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:北京海关查获鞋底藏毒走私案外籍旅客走私毒品案呈上升趋势

  人民网北京5月15日电 (记者杜海涛)日前,北京一天内连续查获两起毒品走私案。两名外籍旅客从北京首都国际机场入境时,被海关关员截获,当场从两人各自穿着的鞋底中和钱包夹层里,分别查获白色粉末,后经鉴定为毒品可卡因,总重量毛重共约3.48千克。目前,此案正在进一步侦办中。

  4月19日17时30分,一名外籍男子通关时,走路姿势很不自然,遂要求其脱下所穿厚底鞋进行查验,该旅客神情慌张。经过X光机查验,该旅客鞋底图像异常,经开拆检测发现可卡因可疑物,毛重1.53千克,在该男子钱包中发现了可卡因可疑物,毛重190克。随后,海关在另一名同国籍旅客鞋底同样查获毒品可卡因可疑物,毛重1.56千克,在该旅客的钱包内也发现夹藏的可卡因可疑物,毛重为190克。

  据北京海关缉私局办案人员介绍,近期外籍旅客走私毒品案件呈上升趋势,且带有一定的集团式走私特征。此次查获的两名嫌疑人在鞋底和钱包内藏毒,加大了现场查缉难度。

(责编:朱红霞、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖