人民网>>云南频道>>国内新闻

中国驻荷兰使馆证实1名中国留学生落水身亡

2016年03月08日08:27    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中国驻荷兰使馆证实1名中国留学生落水身亡

  中国驻荷兰使馆教育处7日证实,荷兰代尔夫特理工大学一名中国女留学生日前落水后身亡,中国驻荷兰使馆已与该大学及荷兰警方等机构接洽,并将按照留学生家长的意见协助处理。

  中国驻荷兰使馆教育参赞孟庆瑜告诉新华社记者,在获得该消息后,使馆教育处人员第一时间赶到代尔夫特理工大学了解情况,并约见当地警方和大学有关负责人。据了解,两名中国留学生5日夜间在代尔夫特参加一艘游船上的晚会,期间不慎落水。其中一人被救上岸,送往医院救治后脱离危险;另一人稍晚被救上岸后送医,因抢救无效于6日死亡。不幸身亡的学生26岁,是自费留学生,正攻读硕士学位。

  孟庆瑜说,中国留学生不幸溺亡令人十分痛心。溺水原因目前尚不清楚,荷兰警方和医院正在调查,调查结果暂未对外公开。中国驻荷兰使馆正在积极联系学生家长,将为学生家长申请来荷兰签证提供帮助,并在职责范围内提供力所能及的帮助。

  孟庆瑜表示,希望留学生加强自我保护,提高安全风险意识,避免类似悲剧再次发生。中国驻荷兰使馆教育处将进一步加强对留学生的安全教育。(记者刘芳)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖