人民网>>云南频道>>国内新闻

中国海军:将继续监视有关海空情况防止意外事件

2015年10月28日08:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国海军:将继续监视有关海空情况防止意外事件

  中国海军新闻发言人梁阳27日表示,当天上午,美国海军“拉森”号驱逐舰进入中国南沙群岛有关岛礁邻近海域,中国海军舰艇和航空兵依法对美舰进行了必要的、合法的、专业的跟踪、监视和警告。

  梁阳强调,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。海军将坚决履行职责使命,坚定不移维护国家主权和海洋权益,坚定不移维护南海和平稳定。

  梁阳表示,中国海军将继续严密监视有关海空情况,防止发生危害中国国家安全的情况和海空意外事件。在此,我们敦促美方加强对本国过往船只和航空器活动的管理,防止引发不测事件。(记者 陶社兰)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖